Холодный свекольник с креветками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 138 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт холодного свекольника с креветками
Фото готового рецепта холодного свекольника с креветками

Рецепт холодного свекольника с креветками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • вода минеральная 3 л
  • креветки королевские 450 г
  • свекла вареная 4 шт.
  • огурцы свежие 4 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • уксус бальзамический по вкусу
  • соль по вкусу
  • авокадо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • сок лимонный 2 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубок чеснока 1 зуб
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Не обходимые продукты:

продукты не обходимые для заправки

Рецепт холодного свекольника с креветками

Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зеленый лук мелко нашинковать.

Рецепт холодного свекольника с креветками

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать

Рецепт холодного свекольника с креветками

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлажденной водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник. А пока приготовить заправку. Заправка получится типа гуакамоле

Рецепт холодного свекольника с креветками

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком, грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить, подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду

Рецепт холодного свекольника с креветками

и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, еще раз взбить. Охладить.

Рецепт холодного свекольника с креветками

В бокалы, креманки или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке гуакамоле, украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита

Рецепт холодного свекольника с креветками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit1980
ummirtit1980

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

uporee
uporee

Очень вкусно и главное просто.
холодный свекольник с креветками получается ням-ням.

ictile
ictile

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

galka76
galka76

Я приготовила сегодня холодный свекольник с креветками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

tasya76
tasya76

В выходные сделала свекольник холодный с мясом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!