Холодный свекольник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 312 кКалл.

Рецепт холодного свекольника
Фото готового рецепта холодного свекольника

Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант его приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника холодного с тунцом, напишите, что думаете.

Рецепт холодного свекольника

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.

Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.

Рецепт холодного свекольника

Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.

Рецепт холодного свекольника

Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.

Рецепт холодного свекольника

Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно.

Рецепт холодного свекольника

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт холодного свекольника

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Скорик
Лика Скорик

Varaksina_95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт холодного свекольника!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

uroror
uroror

Это не холодный свекольник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Я приготовила холодный свекольник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anutot2003
anutot2003

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Калинина Таня
Калинина Таня

Я уже сделала холодный свекольник.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодного свекольника получилась

ahernar
ahernar

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодного свекольника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

undelatha
undelatha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

erent
erent

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

seadluc
seadluc

Первый раз сделала сама холодный свекольник.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yelvina
yelvina

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодный свекольник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо varaksina_95)))))

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

podsadnaya_88
podsadnaya_88

ДА!!! varaksina_95, огромное спасибо, за рецепт холодного свекольника.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Varaksina_95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!