Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 912 кКалл. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами
Фото готового рецепта сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

Рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  912 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Я использую плавленный сыр со вкусом Маасдам.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 80 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Вода 900 мл
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Батон 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10-12 минут.

Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5-7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

Предварительно включить духовку на 190-200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный крем-суп с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
koretskaya_97
koretskaya_97

У меня вроде получилось!
спасибо!

cunelalee1972
cunelalee1972

Очень очень вкусно получилось!!!

kishko_78
kishko_78

Заприметила новый рецепт сырного крема-супа с гренками, но вот еще руки не дошли.

ospeyar1985
ospeyar1985

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырный крем-суп с сельдереем и крутонами превзойдет все ожидания.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)