Уха из скумбрии свежемороженой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.

Рецепт ухи из скумбрии свежемороженой
Фото готового рецепта ухи из скумбрии свежемороженой

Вкусная уха из скумбрии на обед или ужин - приготовь, порадуй родных!

Наверное, у каждого есть свой рецепт приготовления ухи. Если, конечно, вы любите это блюдо и часто его готовите. В нашей семье уху любят все. Делюсь с вами своим рецептом ее приготовления - маленький кусочек сельдерея добавляет неповторимую нотку вкуса, а еще я люблю класть в уху свежие помидоры. Попробуйте! Получается очень ароматно, вкусно и сытно! Возможно вам будет интересен рецепт щучьей ухи с блинчиками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи из скумбрии свежемороженой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Скумбрия - 0.7 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - по вкусу
  • Помидоры - 160 г
  • Картошка - 0.5 кг
  • Чеснок - 3 зубч
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Зелень - 15 г

Как приготовить

1. Рыбу чистим, хорошо промываем, режем на кусочки.

2. Овощи моем и чистим.

3. Лук шинкуем вдоль (или режем полукольцами), морковь нарезаем соломкой, кусочек сельдерея мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки, картофель - средними кусочками, чеснок - пластинками.

4. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем в нее рыбу и картофель, солим, варим на умеренном огне.

5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук, обжариваем несколько минут - до легкой золотистости.

6. Добавляем морковь, жарим ее вместе с луком, помешивая, 5 минут.

7. Кладем чеснок и сельдерей, обжариваем 2 минуты.

8. Выкладываем помидоры, тушим все вместе 5-7 минут.

9. Рыба и картофель практически готовы - выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.

10. Добавляем в кастрюлю порубленную свежую зелень и несколько горошин перца, выключаем.

Подаем уху горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху на природе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
allupad1980
allupad1980

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Буксова Лика
Буксова Лика

Я приготовила уху из скумбрии свежемороженой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tata
tata

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала уху из скумбрии свежемороженой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ictile
ictile

Рецепт в закладки, также как и realcooks.ru/supy/ukha/russkaya-ukha-iz-schuki.

nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт ухи из скумбрии свежемороженой, он мне пригодился.

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

edavyo1994
edavyo1994

Rasta1991, это просто волшебный рецепт!

dana71
dana71

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю уху из скумбрии свежемороженой уже полгода, все супер!

olya
olya

Ну и красота уха из скумбрии свежемороженой!!!
Обязательно попробую сделать!

galka71
galka71

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

olga99
olga99

Никогда не делала, попробую обязательно!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Rasta1991, огромное спасибо за уху из скумбрии свежемороженой!
Получилось с первого раза.

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила уху из скумбрии свежемороженой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Буду смело готовить уху из скумбрии свежемороженой на праздники!

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Это было превосходно...
чуть уху из скумбрии свежемороженой вместе с пальцами не слопала)

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Rasta1991, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.