Беляш по-казахски с мясом

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл.

Рецепт беляша по-казахски с мясом
Фото готового рецепта беляша по-казахски с мясом

Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время! Возможно вам будет интересен рецепт вака беляш в духовке по-татарски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт беляша по-казахски с мясом

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Курица - 600 г

Для фритюра:

  • Кулинарный жир - 150 г

Как приготовить

Главное отличие казахских беляшей - это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется Беляш по-казахски, но это уже вариант номер два. Беляши - сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом Беляш по-казахски. Вариант 2.

Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящий татарский вак беляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo1994
edavyo1994

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

korolik_85
korolik_85

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lida86
lida86

Я пошла делать как у вас!!!

pedchenko_90
pedchenko_90

Так и хочется приготовить!

ussosedit1995
ussosedit1995

Большое спасибо так вкусно

yasha97
yasha97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

khrol_91
khrol_91

Прикольно получилось класс!!!

maschenko_96
maschenko_96

Попробуйте самса по-казахски. Очень хороший рецепт!!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Очень круто получилось!

repko_75
repko_75

Томара, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ronyood
ronyood

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

titarenko_72
titarenko_72

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить беляш по-казахски с мясом

parfenova_91
parfenova_91

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dinieri2002
dinieri2002

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dariya84
dariya84

Все понятно и наглядно.
Готовить с Томара одно удовольствие!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Изумительно вкусно…