Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 456 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. Возможно вам будет интересен рецепт теста для беляшей, напишите, что думаете.
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно приметила этот рецептик настоящего татарского вака беляш.
Получилось просто чудесно!
София спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Забрала в закладки беляши без дрожжей с мясом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень довольна настоящим татарским ваком беляш! Благодарю за рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Отличный рецепт! Спасибо, София. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
София! Спасибо за рецепт!
настоящий татарский вак беляш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Просто божественный вкус!
Vkysno, spasibo.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Таким способом обязательно попробуем приготовить настоящий татарский вак беляш! спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить настоящий татарский вак беляш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что настоящий татарский вак беляш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила настоящий татарский вак беляш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как вкусно! Приходится считать калории...