Настоящий татарский вак беляш

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 456 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт настоящего татарского вака беляш
Фото готового рецепта настоящего татарского вака беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. Возможно вам будет интересен рецепт теста для беляшей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настоящего татарского вака беляш

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  456 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Сформируйте все беляши.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Плющенко
Дария Плющенко

Как вкусно! Приходится считать калории...

yana81
yana81

Очень давно приметила этот рецептик настоящего татарского вака беляш.
Получилось просто чудесно!
София спасибо Вам большое за этот рецепт!

sinselyu
sinselyu

Очень красиво! И вкусно!

budyakova_93
budyakova_93

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

fugelom
fugelom

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lilya
lilya

Забрала в закладки беляши без дрожжей с мясом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Очень довольна настоящим татарским ваком беляш! Благодарю за рецепт.

makhonina_73
makhonina_73

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Дана Бабух
Дана Бабух

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Отличный рецепт! Спасибо, София. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

София! Спасибо за рецепт!
настоящий татарский вак беляш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yelza84
yelza84

Просто божественный вкус!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Vkysno, spasibo.

ideato
ideato

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

inanalal1975
inanalal1975

Таким способом обязательно попробуем приготовить настоящий татарский вак беляш! спасибо!

vika82
vika82

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

entengero
entengero

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

diana
diana

Давненько мы с подругой пробовали приготовить настоящий татарский вак беляш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что настоящий татарский вак беляш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила настоящий татарский вак беляш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!