Чебурек

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл.

Рецепт чебурека
Фото готового рецепта чебурека

Рецепт чебурека

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200г свинины
  • 150г телятины
  • 2 небольшие луковицы
  • черный перец
  • красный перец
  • итальянские травы
  • соль
  • Тесто
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 чашки воды

Как приготовить

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Рецепт чебурека

Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой

Рецепт чебурека

После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:

Рецепт чебурека

В начале оно плотно пристает к пальцам:

Рецепт чебурека

Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания

Рецепт чебурека

После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться

Рецепт чебурека

Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)

Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи...

Рецепт чебурека

Туда же отправляем и говядинку:

Рецепт чебурека

Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени...

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Рецепт чебурека

Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

Рецепт чебурека

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

Рецепт чебурека

Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать...

Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Рецепт чебурека

Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Рецепт чебурека

Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

Рецепт чебурека

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:

Рецепт чебурека

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

Рецепт чебурека

В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Рецепт чебурека

Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:

Рецепт чебурека

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Рецепт чебурека

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Рецепт чебурека

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

Рецепт чебурека

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!

Рецепт чебурека

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

Рецепт чебурека

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

Рецепт чебурека

После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Рецепт чебурека

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:

Рецепт чебурека

Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ofimi2001
ofimi2001

IpSpider, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

idrasit
idrasit

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

othofotor
othofotor

Обалденно:)
спасибо за идейку чебурека.

polli80
polli80

Есть новый рецепт чебуреков сочных по-домашнему.

Алла Бакута
Алла Бакута

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyusya76
lyusya76

Огооо спасибо девочки.

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ashithed
ashithed

Очень красивая и оригинальная подача чебурека.
Рецепт супер, спасибо!

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чебурек периодически готовим!!!)

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Элла Ягодка
Элла Ягодка

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ekisteas
ekisteas

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lika
lika

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

elyilor
elyilor

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

endac
endac

Это, реально, вкуснотища.

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Это очень - очень вкусный рецепт!

rita80
rita80

IpSpider, большое спасибо за рецепт чебурека!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nered
nered

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чебурек, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!