Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 103 кКалл.
Бабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры по-губернаторски, напишите, что думаете.
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную жареную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Посмотрите рецепт овощной икры, не пожалеете.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бабагануш!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Легко и вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня приготовила бабагануш!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Кулик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт восточной баклажанной икры!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Просто замечательно…
Оооочень вкусно получилось
Кулик, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я тоже обожаю восточную баклажанную икру
но сама делала только один раз.