Бабагануш — восточная баклажанная икра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 103 кКалл.

Рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры
Фото готового рецепта бабагануш — восточной баклажанной икры

Бабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры по-губернаторски, напишите, что думаете.

Рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 веточки
  • майоран - 2 веточки
  • мята - 2 веточки
  • кориандр - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр - 1 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.

Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную жареную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Я тоже обожаю восточную баклажанную икру
но сама делала только один раз.

ardepri
ardepri

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Посмотрите рецепт овощной икры, не пожалеете.

rutse1975
rutse1975

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бабагануш!!!
Еще раз спасибо!!!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Забияка Аня
Забияка Аня

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Легко и вкусно!!!

licle
licle

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

atenou
atenou

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алла Бакута
Алла Бакута

Сегодня приготовила бабагануш!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

taschyan_79
taschyan_79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Лика Скорик
Лика Скорик

Никогда не делала, попробую обязательно!

olesya71
olesya71

Кулик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт восточной баклажанной икры!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

allupad1980
allupad1980

Просто замечательно…

lyudochka
lyudochka

Оооочень вкусно получилось

olya
olya

Кулик, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

necimbo
necimbo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tomara87
tomara87

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

paittise
paittise

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

aska89
aska89

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

itedong
itedong

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!