Икра баклажанная по-грузински

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.

Рецепт икры баклажанной по-грузински
Фото готового рецепта икры баклажанной по-грузински

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. Возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт икры баклажанной по-грузински

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т. д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник)
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Масло — 10 ч.л.

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.

Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.

Рецепт икры баклажанной по-грузински

Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.

Рецепт икры баклажанной по-грузински

К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.

Рецепт икры баклажанной по-грузински

Измельчить до консистенции пюре.

Рецепт икры баклажанной по-грузински

В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.

Рецепт икры баклажанной по-грузински

Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

Рецепт икры баклажанной по-грузински

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Русакова Инга
Русакова Инга

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

katya76
katya76

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Мой парень просто обожает икру баклажанную по-грузински))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

entisto
entisto

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alisa
alisa

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

В восторге от икры из вешенок realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok, очень вкусно и просто!

mutirisi1979
mutirisi1979

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

khoreva_77
khoreva_77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

oroldonof
oroldonof

Lichko_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

itoren
itoren

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yasha90
yasha90

Lichko_92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.