Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. Возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т. д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.
К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.
Измельчить до консистенции пюре.
В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мой парень просто обожает икру баклажанную по-грузински))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В восторге от икры из вешенок realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok, очень вкусно и просто!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Lichko_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Lichko_92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)