Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.
Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в прошутто, напишите, что думаете.
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-губернаторски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Именно баклажанную икру по-индийски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажанную икру по-индийски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-zharenaya.
Спасибочки :)
Очень понравился состав баклажанной икры по-индийски, все отлично должно сочетаться!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела байнгана бхарта, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажанную икру по-индийски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажанную икру по-индийски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажанную икру по-индийски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сделала по вашему рецепту баклажанную икру по-индийски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Nyutka77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делаю баклажанную икру по-индийски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец байнгана бхарта приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nyutka77!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nyutka77 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанной икры по-индийски
Спасибо nyutka77…)
баклажанную икру по-индийски только начала готовить:)