Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, легкий ужин. Рецепт икры из свеклы относится к постным рецептам.
Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.
Перед вами - простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам, или же просто на черный хлебушек. Удачи!
Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.
Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала икру из свеклы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Готовила икру из вешенок, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Хороший рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.