Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление! Возможно вам будет интересен рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры, напишите, что думаете.
Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.
Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.
На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-губернаторски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Kamalieva_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Здравствуйте все! Только что я приготовила realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-zharenaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Замечательный рецепт, баклажанная икра в прошутто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Kamalieva_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажанную икру в прошутто уже полгода, все супер!
Kamalieva_98!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Оооочень вкусно получилось
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанную икру в прошутто)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень интересный рецепт баклажанной икры в прошутто, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанной икры в прошутто станет любимкой
хочу хочу
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)