Баклажанная икра в прошутто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.

Рецепт баклажанной икры в прошутто
Фото готового рецепта баклажанной икры в прошутто

Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление! Возможно вам будет интересен рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры, напишите, что думаете.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 баклажанa
  • 12 тонких ломтиков итальянской ветчины (прошутто)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г крупной соли
  • 90 г сыра (например, пармезан)
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • зеленый лук (лук-резанец)
  • молотый перец
  • укроп

Как приготовить

Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.

Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-губернаторски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт баклажанной икры в прошутто

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir
tishurir

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yelya91
yelya91

Kamalieva_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Здравствуйте все! Только что я приготовила realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-zharenaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Замечательный рецепт, баклажанная икра в прошутто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Kamalieva_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажанную икру в прошутто уже полгода, все супер!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Kamalieva_98!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

isous
isous

Оооочень вкусно получилось

umetereas
umetereas

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанную икру в прошутто)))

edsed1988
edsed1988

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шелест Даша
Шелест Даша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rutse1976
rutse1976

Очень интересный рецепт баклажанной икры в прошутто, сегодня обязательно попробую приготовить.

kishko_78
kishko_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ongangi1987
ongangi1987

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Сейчас пойду готовить)))

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанной икры в прошутто станет любимкой
хочу хочу

ofimi2001
ofimi2001

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?