Икра из рыжиков

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт икры из рыжиков
Фото готового рецепта икры из рыжиков

Икра из рыжиков отличается особым ароматом и нежной консистенцией. Если хотите удивить своих близких - приготовьте икру поэтому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.

Рецепт икры из рыжиков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг рыжиков
  • 0,8 л чистой воды (для варки)
  • 5 луковиц
  • 5 ст.л. соли (или по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько листьев хрена
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • несколько веточек петрушки
  • специи, перец по вкусу

Как приготовить

Рыжики тщательно вымыть и обсушить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 15-20 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать полукольцами, на сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета в течение нескольких минут. Чеснок очистить, листья хрена и петрушку промыть. Пропустить рыжики с жареным луком, чесноком и зеленью через мясорубку, соединить все в одной миске и перемешать.

Добавить в икру из рыжиков соль, уксус, перец и специи по вкусу. Банки хорошенько вымыть с содой и обсушить, крышки прокипятить в течение 5 минут. Заполнить банки доверху икрой, прикрыть крышками и поставить на дно кастрюли, застеленное полотенцем.

Влить в кастрюлю с полотенцем и банками воду комнатной температуры по плечики банок и поставить на огонь. Стерилизовать банки с содержимым примерно 15-20 минут после закипания. Поочередно вынуть банки из кастрюли, закатать крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем.

После полного остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Икра из рыжиков хранится около 1 года.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erond
erond

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Икры из рыжиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!

ofimi2001
ofimi2001

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

athat
athat

А мы так готовим икру из вешенок.

Томара Димарова
Томара Димарова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

urorour1987
urorour1987

Икра из рыжиков просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

shibkova_92
shibkova_92

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

caraleso
caraleso

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из рыжиков!

kira91
kira91

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nedare
nedare

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

entengero
entengero

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

shvyryova_75
shvyryova_75

Спасибо, будем тренироваться:)

allupad1980
allupad1980

АААААА как вкусно глядя на икру из рыжиков слюнки потекли ручьем!!:D

endore
endore

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лика Скорик
Лика Скорик

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.