Баклажановая икра с чесноком

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Нам понадобится Блендер. Рецепт баклажановой икры с чесноком относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт баклажановой икры с чесноком
Фото готового рецепта баклажановой икры с чесноком

Рецепт баклажановой икры с чесноком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю на хлебе или просто ложками:). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры не пожалеете!

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час-полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.

Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт баклажановой икры с чесноком

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рускевич Оля
Рускевич Оля

Ninotils1997, большое спасибо!

alsu
alsu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ninotils1997 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

evgeniya
evgeniya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

polina99
polina99

Внесу в копилочку икру из вешенок, объеденье.

nadezhda92
nadezhda92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

anted1980
anted1980

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alla
alla

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eremail1974
eremail1974

Очень своевременно выставлен рецепт. ninotils1997, Спасибо!

annayaki
annayaki

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Агапова Надя
Агапова Надя

Очень интересный рецепт баклажановой икры с чесноком, сегодня обязательно попробую приготовить.

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tecighee
tecighee

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alisa83
alisa83

Ну и красота баклажановая икра с чесноком!!!
Обязательно попробую сделать!

sorastu
sorastu

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ninotils1997, спасибо большое!!!)

vita77
vita77

Красотищаа!