Кабачковая икра с обжаркой

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКалл.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой
Фото готового рецепта кабачковой икры с обжаркой

Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры блендером на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  102 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чилийский перец — ½ шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
istiti1988
istiti1988

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ucimracra
ucimracra

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tasya97
tasya97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rowdu1991
rowdu1991

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковую икру с обжаркой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

resen
resen

Попробуйте рецепт кабачковой икры с морковкой, это просто и вкусно.

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))