Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКалл.
Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры блендером на зиму, напишите, что думаете.
Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!
Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковую икру с обжаркой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Попробуйте рецепт кабачковой икры с морковкой, это просто и вкусно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!