Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, пост, ужин.
Этим вариантом приготовления икры из баклажанов со мной поделился наш очень хороший знакомый, Александр, хотя, на самом деле, этим рецептом часто пользуется его мама, кулинар от бога. За что им обоим огромное спасибо.
Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты используются в сыром виде. Это не только позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов, но и, в значительной мере, облегчает процесс приготовления.
{h3}Как запекать баклажаны{/h3}
Я предпочитаю ничем баклажаны не смазывать и просто кладу их на противень после чего отправляю в духовку до полной готовности. Готовность можно легко определить по внешнему виду овощей и по мягкости. Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов классическая, напишите, что думаете.
Баклажаны помыть. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем баклажаны до полной готовности. Обычно это занимает 25-35 минут.
Готовые баклажаны остудить. Если вы запекаете баклажаны не нарушая их шкурку, то в них остается достаточно влаги и в готовом виде шкурка очень хорошо чистится. Если, для того чтобы баклажаны не взорвались, вы прокалываете шкурку, то часть влаги из баклажан испаряется. В результате, шкурка более плотно прилегает к мякоти. Для того, чтобы облегчить процесс снятия шкурки, горячие баклажаны нужно поместить в полиэтиленовый пакет.
Помидоры помыть и удалить черенки. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.
Помидоры залить кипятком или опустить в кипящую воду на 8-15 секунд. После кипятка помидоры можно окунуть в холодную воду.
Шкурка на помидорах должна легко отделяться от мякоти.
Остывшие овощи очистить от шкурки.
Лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Для данного вида икры мы будем использовать лук в сыром виде. Лучше всего выбирать сладкие сорта лука. Если же вам попалась острая луковица, то ее следует мелко порезать, залить холодной (ледяной) водой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Перед тем как добавить лук в икру, необходимо слить всю воду.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем измельченные баклажаны, помидоры и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло. На мой вкус, лучше всего использовать домашнее нерафинированное подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем икру и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок или растительное масло. Готовую икру отправляем настояться в холодильник хотя бы на час.
Подаем на стол в охлажденном виде.
Баклажанную икру можно сделать более острой или же совсем нейтральной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит икру из баклажанов со свежими помидорами
спасибо за рецепт…
Вы там знаете толк в еде :)
Так и хочется приготовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила http://realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov, ну очень классно, а главное быстро.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру из баклажанов со свежими помидорами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Какая красота…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Икра из баклажанов со свежими помидорами — просто СУПЕР!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Икру из баклажанов со свежими помидорами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из баклажанов со свежими помидорами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, Вита!
Ваш рецепт икры из баклажанов со свежими помидорами всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила икру из баклажанов со свежими помидорами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!