Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
Рецепт икры из книги Похлебкина. Что может быть более классическим?!
Все гениальное просто! Этот рецепт подтверждает эту крылатую (и неоспоримую, заметьте) фразу. Минимум ингредиентов, а вкус - не буду рассказывать, сами попробуете. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.
1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.
3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.
4. С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
5. Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита...
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Чудненький рецепт)))
Готовила икру из баклажанов классическая много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт! Спасибо, sofiya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вчера сделала икру из вешенок. А сегодня приготовлю икру из баклажанов классическая.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прикольный рецепт
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо вам, sofiya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для икры из баклажанов классическая уже имеются в наличии.