Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.
Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
Дайте остыть и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Какой интересный рецепт икры из баклажанов с майораном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт икры из вешенок.
Делаю икру из баклажанов с майораном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.