Кабачковая икра из запеченных кабачков

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков
Фото готового рецепта кабачковой икры из запеченных кабачков

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с обжаркой, напишите, что думаете.

Рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Такая икра готовится быстро и просто. Тем, кто не любит стоять у плиты по несколько часов, этот рецепт точно пригодится. Все овощи моем, нарезаем и складываем в рукав для запекания. Готовые овощи разминаем в кашицу блендером, добавляем по вкусу специи и наслаждаемся. Это отличный вариант для ежедневного стола. А также, если добавить столовую ложку уксуса, такую икру можно законсервировать на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

1. Все необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.

2. Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много - слейте немного в чашку.

Рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков

3. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из запеченных овощей легче не бывает. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Это было превосходно...
чуть кабачковую икру из запеченных кабачков вместе с пальцами не слопала)

and032
and032

Lidiya93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yesad1989
yesad1989

Изумительно вкусно…