Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 103 кКалл.
Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без томатной пасты, напишите, что думаете.
Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой или более пряной, например.
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.
2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.
3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.
4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.
5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.
6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.
7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.
8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.
9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с обжаркой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю кабачковую икру с морковкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Таня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Посмотрите здесь тоже про кабачковую икру с морковкой на зиму.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачковую икру с морковкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру с морковкой
Будем пробовать!
Нямка нямнямка…
Огромное Вам спасибо!!!
кабачковая икра с морковкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я никогда не готовила кабачковую икру с морковкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачковую икру с морковкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!