Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
Вкусная закуска на зиму своими руками.
Приготовление:
1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры (помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
2.Морковь натираем на терке (можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.
3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.
4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.
5. Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.
6.Все овощи проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.
7. Банки стерилизуем (я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. Использую вот такие маленькие 200 г баночки из под детского питания и закатываю маленькими порциями- удобно) и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.
Получается из этого объема девять 200 г баночек. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с обжаркой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я еще не делал икру кабачковую, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делаю икру кабачковую который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Ануля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Кто-нибудь интересовался кабачковой икрой с морковкой?
Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры кабачковой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!