Икра кабачковая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.

Рецепт икры кабачковой
Фото готового рецепта икры кабачковой

Рецепт икры кабачковой

  • Общее время:  40 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков
  • 12 шт. помидор
  • 6 морковок
  • 6 луковиц
  • 6 шт. сладкого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

Вкусная закуска на зиму своими руками.

Приготовление:

1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры (помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

Рецепт икры кабачковой

2.Морковь натираем на терке (можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.

Рецепт икры кабачковой

3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.

Рецепт икры кабачковой

4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.

Рецепт икры кабачковой

5. Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.

Рецепт икры кабачковой

6.Все овощи проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.

Рецепт икры кабачковой

7. Банки стерилизуем (я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. Использую вот такие маленькие 200 г баночки из под детского питания и закатываю маленькими порциями- удобно) и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.

Рецепт икры кабачковой

Получается из этого объема девять 200 г баночек. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с обжаркой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sashayowr1973
sashayowr1973

Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры кабачковой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

gorpenko_96
gorpenko_96

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Коннова Элла
Коннова Элла

Я еще не делал икру кабачковую, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Делаю икру кабачковую который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

mumitist
mumitist

Спасибо Ануля, очень часто пользуюсь этим сайтом.

hintofr
hintofr

Кто-нибудь интересовался кабачковой икрой с морковкой?