Домашняя кабачковая икра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 722 кКалл.

Рецепт домашней кабачковой икры
Фото готового рецепта домашней кабачковой икры

Икра из кабачков — классическая намазка на хлеб, знакомая и любимая еще с детства. Это, пожалуй, самый популярный и вкусный вид овощной икры. Многие производители консервированных закусок сегодня изготавливают такой полезный продукт, но икра из кабачков получится намного нежнее, если сделать ее дома! А еще вы будете уверены в качестве вхоящих в нее ингредиентов.

Стоит отметить, что кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь. Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с обжаркой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашней кабачковой икры

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  722 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание. В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.

Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.

Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!

Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alina80
alina80

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

herendi
herendi

А у меня домашняя кабачковая икра прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
acouc, спасибо за рецептик!!!

lyuda
lyuda

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

edsutior1999
edsutior1999

Acouc, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Маша Гаас
Маша Гаас

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!