Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, ее и гостям предложить можно! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без томатной пасты, напишите, что думаете.
Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домашний. Готовьте на здоровье!
В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.
Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте ее к кабачкам.
Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.
За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.
Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.
Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с обжаркой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Arina71, это просто волшебный рецепт!
Можно еще добавить кабачковую икру с морковкой. Интересный рецепт.
Готовится элементарно)
Arina71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))