Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт домашней кабачковой икры, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и пастой придется по вкусу всем любителям простых заготовок. Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция и особая пикантность - вы будете удивлены, когда попробуете повторить этот вариант икры дома.
1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.
2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез.
4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.
5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.
6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с обжаркой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковую икру с майонезом и пастой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ася, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Готовила вчера кабачковой икры с майонезом и пастой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кабачковой икре с майонезом и пастой. Посмотрите еще кабачковую икру с морковкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ася, рецептам.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я хочу приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ася, отличный рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой
спасибо за идейку
А реально это кто-нибудь готовил?
Пасиба))
по рецепту делаю))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кабачковую икру с майонезом и пастой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.