Кабачковая икра с луком на зиму

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой икры с луком на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму
Фото готового рецепта кабачковой икры с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с обжаркой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Паста томатная — 0,3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1989
yesad1989

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

telpee2003
telpee2003

Чудесный рецепт кабачковой икры с луком на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Можно еще добавить кабачковую икру с морковкой. Интересный рецепт.

ritha
ritha

Вкуснятина неописуемая!!!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Чудненький рецепт)))

braitseva_75
braitseva_75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

engedi
engedi

Я приготовила кабачковую икру с луком на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кабачковую икру с луком на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

romashka_92
romashka_92

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alegista
alegista

+++,
муж в восторге))))))))))))

Агапова Надя
Агапова Надя

Как это должно быть вкусно!!!!

nered
nered

Спасибо congacata1986 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

acrucr
acrucr

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры с луком на зиму ещё не пробовала:D

yulyasha
yulyasha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dolli_70
dolli_70

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.