Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой икры с луком на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с обжаркой, напишите, что думаете.
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесный рецепт кабачковой икры с луком на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Можно еще добавить кабачковую икру с морковкой. Интересный рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я приготовила кабачковую икру с луком на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кабачковую икру с луком на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо congacata1986 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры с луком на зиму ещё не пробовала:D
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.