Консервированная грибная икра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.

Рецепт консервированной грибной икры
Фото готового рецепта консервированной грибной икры

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.

Рецепт консервированной грибной икры

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • лавровый лист - 6 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • масло растительное - по вкусу
  • уксус - 6 ч.л.

Как приготовить

На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.

Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

Рецепт консервированной грибной икры

Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

Рецепт консервированной грибной икры

Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

Рецепт консервированной грибной икры

Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

Рецепт консервированной грибной икры

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт консервированной грибной икры

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Когда в первый раз попробовала консервированную грибную икру, мне не понравилось.

Даша Стовба
Даша Стовба

Мы тоже недавно первый раз делали консервированную грибную икру.

IB1ZA
IB1ZA

Здесь новый рецепт икры из вешенок.

krivonos_72
krivonos_72

Спасибо, siupritel1990 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Фурманова Юля
Фурманова Юля

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили консервированную грибную икру вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yaroslava98
yaroslava98

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

utoofiroo
utoofiroo

Это очень - очень вкусный рецепт!

lida
lida

Siupritel1990, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить консервированную грибную икру по этому простому рецептику.

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала консервированную грибную икру.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим консервированную грибную икру на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yelya91
yelya91

Уверена маме понравится
все любители консервированной грибной икры оценили!

anastasiya86
anastasiya86

Потрясающий рецепт консервированной грибной икры!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

iteast
iteast

Очень вкусно!
Все как в рецепте siupritel1990.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ulonomo
ulonomo

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

polli78
polli78

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Консервированная грибная икра просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!