Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.
На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.
Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.
Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала
Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали консервированную грибную икру.
Здесь новый рецепт икры из вешенок.
Спасибо, siupritel1990 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили консервированную грибную икру вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это очень - очень вкусный рецепт!
Siupritel1990, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить консервированную грибную икру по этому простому рецептику.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала консервированную грибную икру.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим консервированную грибную икру на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Уверена маме понравится
все любители консервированной грибной икры оценили!
Потрясающий рецепт консервированной грибной икры!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте siupritel1990.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Консервированная грибная икра просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Когда в первый раз попробовала консервированную грибную икру, мне не понравилось.