Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл.
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.
Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.
Соединить овощи и тушить, помешивая, 10-15 минут. Затем приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и сахар и тушить еще 10 минут.
Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик икры из кабачков!!!
Муж был в восторге.
икры из кабачков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Nadya97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мама сделала икру из кабачков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Всем привет. Наткнулась на икру из вешенок и он меня заинтересовал.
Приготовила икру из кабачков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из кабачков просто.
Спасибо за рецепт)))