Холодец из свинины и говядины

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1440 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 513 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт холодца из свинины и говядины
Фото готового рецепта холодца из свинины и говядины

Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца из свинины и говядины

  • Общее время:  1440 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  513 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1,5-2 кг
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Не жирная говядина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.

2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

Рецепт холодца из свинины и говядины

3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.

Рецепт холодца из свинины и говядины

4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.

Рецепт холодца из свинины и говядины

5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.

Рецепт холодца из свинины и говядины

6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.

Рецепт холодца из свинины и говядины

7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.

Рецепт холодца из свинины и говядины

8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.

Рецепт холодца из свинины и говядины

9. Холодец готов! Приятного!

Рецепт холодца из свинины и говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из ножек говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Волошкина Маша
Волошкина Маша

А я сделала холодец из свинины и говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

oqunge1994
oqunge1994

Вчера приготовила холодец из свинины и говядины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tanya93
tanya93

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ingarou
ingarou

Сделала холодец из свинины и говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edavyo1994
edavyo1994

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Теперь часто готовлю realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy.

ulesh1997
ulesh1997

Все понятно и наглядно в рецепте холодца из свинины и говядины.
Готовить с inna одно удовольствие!

vera98
vera98

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец из свинины и говядины.