Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1440 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 513 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!
1. Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.
2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.
3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.
4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.
5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.
6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.
7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.
8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.
9. Холодец готов! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из ножек говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила холодец из свинины и говядины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сделала холодец из свинины и говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Теперь часто готовлю realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy.
Все понятно и наглядно в рецепте холодца из свинины и говядины.
Готовить с inna одно удовольствие!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец из свинины и говядины.
А я сделала холодец из свинины и говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!