Холодец деревенский

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2519 кКалл.

Рецепт холодца деревенского
Фото готового рецепта холодца деревенского

Рецепт холодца деревенского

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2519 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Говяжий язык 1 шт.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Желатин 30 г

Как приготовить

Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Недовесова Лида
Недовесова Лида

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

imearo1999
imearo1999

Рецепт интересный.
Попробую!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

elyilor
elyilor

Как же аппетитно.

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Приготовила холодец деревенский — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ksyunya
ksyunya

Надо попробовать

dilis
dilis

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец из свинины.

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Спасибо за вкуснатищу!!!