Холодец из бычьих хвостов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, фуршет. И все это мы будем замораживать.

Рецепт холодца из бычьих хвостов
Фото готового рецепта холодца из бычьих хвостов

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка - коровы - подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией - достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. Возможно вам будет интересен рецепт холодца домашнего, напишите, что думаете.

Рецепт холодца из бычьих хвостов

  • Время подготовки:  9 ч
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Замораживать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10-15 см
  • мука для панировки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить

Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.

Рецепт холодца из бычьих хвостов

Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индюшки в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nastasya
nastasya

Алла большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодец из бычьих хвостов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодец из бычьих хвостов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодец из бычьих хвостов.
СПАСИБОЧКИ!

yelza84
yelza84

Огромное Вам спасибо!!!
холодец из бычьих хвостов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sinselyu
sinselyu

Хочу угостить вас рецептиком холодца из телятины realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-telyatiny. А какие блюда готовите вы?

Маша Гаас
Маша Гаас

Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из бычьих хвостов!

reduco1980
reduco1980

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

valya84
valya84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца из бычьих хвостов!

umetereas
umetereas

Сижу сейчас, доедаю холодец из бычьих хвостов.
Очень вкусно, мне понравилось.

tanyusha
tanyusha

И это вправду весьма необычный рецепт.

stasya75
stasya75

Скорее бы попробовать)

tonya94
tonya94

Очень хороший вариант холодца из бычьих хвостов. Вкусно!

litvishkova_79
litvishkova_79

Яхууу)))наконец то закончила холодец из бычьих хвостов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

asino
asino

Спасибо!
холодец из бычьих хвостов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

opedeng
opedeng

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

erantis
erantis

Спасибо за рецепт!