Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, фуршет. И все это мы будем замораживать.
Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка - коровы - подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией - достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. Возможно вам будет интересен рецепт холодца домашнего, напишите, что думаете.
Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.
Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.
Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индюшки в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Алла большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодец из бычьих хвостов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодец из бычьих хвостов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодец из бычьих хвостов.
СПАСИБОЧКИ!
Огромное Вам спасибо!!!
холодец из бычьих хвостов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Хочу угостить вас рецептиком холодца из телятины realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-telyatiny. А какие блюда готовите вы?
Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из бычьих хвостов!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца из бычьих хвостов!
Сижу сейчас, доедаю холодец из бычьих хвостов.
Очень вкусно, мне понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Скорее бы попробовать)
Очень хороший вариант холодца из бычьих хвостов. Вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила холодец из бычьих хвостов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо!
холодец из бычьих хвостов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.