Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл.
Изумительно вкусный домашний холодец из рульки и курицы!
Приготовление холодца, конечно очень долгий и трудоемкий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того. Попробуй приготовь м.пальчики оближешь! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из рульки и курицы, напишите, что думаете.
1. Рульки хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, это нужно чтобы у холодца не было специфического запаха и бульон был прозрачным. Если рульки не очищены, их нужно хорошо поскоблить ножом.
2. Выкладываем мясо в большую кастрюлю и добавляем к рулькам, нарезанную на части индейку. Заливаем водой, нужно, что бы она покрыла все мясо. Ставим вариться, как закипит, снимаем пену шумовкой и убавляем огонь до минимума. Добавляем в бульон луковицу, шелуху можно не снимать, просто очень хорошо промыть. Варим не менее 5 часов. Определить, что блюдо готово очень легко, как мясо стало отходить от костей, значит можно посолить, поперчить.
3. Выкладываем в блюдо мясо и даем ему остыть. Затем перебираем и откладываем только филе, проверяем, чтобы не было мелких костей.
4. Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам. С поверхности бульона снимаем лишний жир и выдавливаем чеснок, заливаем поверх мяса.
5. Отправляем в холодильник для застывания.
Как остынет, украшаем зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки свиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Холодец из рульки и индейки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня первый раз готовила холодец из рульки и индейки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
За идею брала рецепт холодца из свинины. Получилось очень вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец из рульки и индейки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))