Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.
Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.
Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.
Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.
За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).
Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно приметила этот рецептик холодца из куриных крылышек давайте полетаем.
Получилось просто чудесно!
Саетова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Готовила холодец из телятины и куриных потрошков, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, замечательный рецептик, холодец из куриных крылышек давайте полетаем класс!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец из куриных крылышек давайте полетаем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, очень понравилось оформление холодца из куриных крылышек давайте полетаем!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Приготовила холодец из куриных крылышек давайте полетаем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно и всегда к столу
Саетова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Саетова, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.