Холодец из куриных крылышек давайте полетаем

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.

Рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем
Фото готового рецепта холодца из куриных крылышек давайте полетаем

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.

Рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.

Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.

Ингредиенты

  • 1 кг крылышек куриных
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).

Как приготовить

Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.

За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.

Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.

Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.

Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.

Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).

Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.

Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Югова
Татьяна Югова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Очень давно приметила этот рецептик холодца из куриных крылышек давайте полетаем.
Получилось просто чудесно!
Саетова спасибо Вам большое за этот рецепт!

polina93
polina93

Готовила холодец из телятины и куриных потрошков, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Элька Урянская
Элька Урянская

Спасибо, замечательный рецептик, холодец из куриных крылышек давайте полетаем класс!

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Забияка Аня
Забияка Аня

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец из куриных крылышек давайте полетаем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alegista
alegista

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Забияка Аня
Забияка Аня

Спасибо, очень понравилось оформление холодца из куриных крылышек давайте полетаем!

tidadya1998
tidadya1998

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Агапова Надя
Агапова Надя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Арина Федяева
Арина Федяева

Приготовила холодец из куриных крылышек давайте полетаем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yana81
yana81

Очень вкусно и всегда к столу

Басимова Валя
Басимова Валя

Саетова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asten
asten

Саетова, рецепт замечательный! Спасибо!