Холодец из рульки и говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.

Рецепт холодца из рульки и говядины
Фото готового рецепта холодца из рульки и говядины

Наваристый душистый домашний холодец из свиной рульки!

Холодец одно из самых распространенных блюд, его готовят в каждой семье. Ни одно застолье не обходится без этого замечательного блюда. Добавь этот рецепт в свою кулинарную книгу и при случае обязательно приготовь его. Красивый, ароматный настоящее украшение праздничного стола! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из ножек говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца из рульки и говядины

  • Общее время:  7 ч 30 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 кг
  • Говядина - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 4 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Как приготовить

1. Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.

2. Как закипит, шумовкой снимаем пену. Варим на слабом огне несколько часов. Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой. Добавляем соль и сухие специи.

3. Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.

4. На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.

Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.

5. Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Tonya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

handorer
handorer

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

irisha
irisha

Отличная тема:) уже в закладке.

sorastu
sorastu

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец из рульки и говядины.
О результате напишу позже.

tonya94
tonya94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Спасибочки :)