Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Наваристый душистый домашний холодец из свиной рульки!
Холодец одно из самых распространенных блюд, его готовят в каждой семье. Ни одно застолье не обходится без этого замечательного блюда. Добавь этот рецепт в свою кулинарную книгу и при случае обязательно приготовь его. Красивый, ароматный настоящее украшение праздничного стола! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из ножек говядины, напишите, что думаете.
1. Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.
2. Как закипит, шумовкой снимаем пену. Варим на слабом огне несколько часов. Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой. Добавляем соль и сухие специи.
3. Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.
4. На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.
Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.
5. Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец из рульки и говядины.
О результате напишу позже.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибочки :)
Tonya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.