Холодец на костях

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКалл.

Рецепт холодца на костях
Фото готового рецепта холодца на костях

Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!

Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца на костях

  • Общее время:  18 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сахарные кости - 600 г
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить

1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya88
galya88

Спасибо огромное за рецепт, alesya95!
холодец на костях просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец на костях по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tonya
tonya

Спасибо еще раз ,alesya95, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rasce
rasce

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодец на костях периодически готовим!!!)

alisa83
alisa83

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://realcooks.ru/zakuski/kholodets/vkusny-kholodets. Вот ).

liza71
liza71

Кстати, когда я первый раз попробовала холодец на костях, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Спасибо, alesya95, очень вкусно!

uldoo1991
uldoo1991

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила холодец на костях на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tentoro
tentoro

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

utoofiroo
utoofiroo

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

svetlana
svetlana

Настя, спасибо за рецепт!

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Не перестаю удивляться! Класс!

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит холодец на костях
спасибо за рецепт…

Римма Иванцова
Римма Иванцова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ulomom
ulomom

Alesya95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)