Хрустальный холодец из домашнего петуха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха
Фото готового рецепта хрустального холодца из домашнего петуха

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из индюшки в мв, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Часть домашнего петуха — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить

1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.

2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Просто божественный вкус!

svetlana84
svetlana84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хрустальный холодец из домашнего петуха.
Большое тебе спасибо, eshorto, за такие простые, но аппетитные блюда.

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ussosedit1995
ussosedit1995

Старый добрый рецепт.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

itese
itese

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy.

mutirisi
mutirisi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eshorto!!!

katarina88
katarina88

Вкуснятина, обожаю хрустальный холодец из домашнего петуха
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eshorto :)

lada72
lada72

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

erise
erise

Готовила вчера хрустального холодца из домашнего петуха по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

urtetady
urtetady

Огооо спасибо девочки.

kira70
kira70

Фантастика!!!
Спасибо огромное за хрустальный холодец из домашнего петуха!