Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из индюшки в мв, напишите, что думаете.
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хрустальный холодец из домашнего петуха.
Большое тебе спасибо, eshorto, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Старый добрый рецепт.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eshorto!!!
Вкуснятина, обожаю хрустальный холодец из домашнего петуха
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eshorto :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Готовила вчера хрустального холодца из домашнего петуха по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Огооо спасибо девочки.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хрустальный холодец из домашнего петуха!
Просто божественный вкус!