Холодец новогодний

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца новогоднего
Фото готового рецепта холодца новогоднего

Рецепт холодца новогоднего

  • Общее время:  28 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Новый год

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Свиные ножки 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 50 г
  • корень петрушки 1 ч.л.
  • чеснок 5 зуб
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.

Как приготовить

Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.

В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.

Рецепт холодца новогоднего

Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.

Рецепт холодца новогоднего

Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.

Рецепт холодца новогоднего

Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.

Рецепт холодца новогоднего

Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.

Рецепт холодца новогоднего

Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.

Рецепт холодца новогоднего

Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.

Рецепт холодца новогоднего

Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.

Рецепт холодца новогоднего

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
imearo1999
imearo1999

Спасибо за рецепт!

panfyorova_89
panfyorova_89

Zhenya85, большое спасибо!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Спасибо за шедевры!!!

rotasheva_82
rotasheva_82

Сегодня первый раз готовила холодец из окорочков. Даже волновалась немножко.

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Zhenya85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Буду смело готовить холодец новогодний на праздники!

ebadirya
ebadirya

А я думала разбираюсь в приготовлении холодца новогоднего:D:D, а здесь такое:)