Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКалл.

Рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом
Фото готового рецепта утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • пате из утиной печени 12 г
  • желе апельсиновое 15 г
  • хлеб бриошь 1 шт.
  • груша конфи 45 г
  • орехи фундук 10 г
  • шпинат мини 5 г
  • сок апельсиновый 70 г
  • агар-агар 0,07 г
  • фреш морковный 30 мл
  • молоко 20 мл
  • дрожжи сухие 0,007 г
  • мука пшеничная 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,03 г
  • куриная печень 280 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • вино красное 30 г
  • мускатный орех 0,05 г
  • сливки 33% 200 г
  • молоко 90 мл
  • груши 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • вино красное 40 мл

Как приготовить

Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягченное масло и мешать 15 мин на маленькой скорости, влить в емкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин в теплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин

Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с брусничным желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
masha81
masha81

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Калинина Софья
Калинина Софья

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Короткова Люля
Короткова Люля

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

muzychenko_84
muzychenko_84

Мои как раз просили паштет из печени.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом просто.
Спасибо за рецепт)))

arisha
arisha

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

etsilil
etsilil

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

rita80
rita80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

titarenko_72
titarenko_72

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Опачки!
Теперь братик обрадуется утиному паштету с желе из апельсина с французским десертным хлебом!

paittise
paittise

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Обязательно приготовлю!
Алексей, спасибо!

lika85
lika85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

idesoun2003
idesoun2003

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tasha72
tasha72

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

irerso
irerso

У меня утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алексей спасибо за рецептик!!!

margarita71
margarita71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом!

elyonti1979
elyonti1979

У меня вроде получилось!
спасибо!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Спасибо, буду попробовать)))