Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета со смородиновым желе, напишите, что думаете.
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
Бруснику разморозить, протереть через сито,
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецептик! :)
Dneprovskaya_76, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паштет из куриной печени с брусничным желе по этому простому рецептику.
Опачки!
Теперь братик обрадуется паштету из куриной печени с брусничным желе!
Нежно и оригинально!
спасибо, dneprovskaya_76!
Приготовила паштет из куриной печени с брусничным желе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовила паштет из куриной печени без моркови, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я тоже заприметила паштет из куриной печени с брусничным желе, да пока еще руки не дошли.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Это реально наслаждение
Dneprovskaya_76 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!