Самса с тыквой и рисом

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.

Рецепт самсы с тыквой и рисом
Фото готового рецепта самсы с тыквой и рисом

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ Националь. Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши! Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зеленью, напишите, что думаете.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыква - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис гигант от ТМ «Националь» - 0,3 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Раскатаем брусочки в круглую лепешку.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Защипываем края треугольником.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Раскладываем самсу на противень швом вниз.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зирой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
khazieva_93
khazieva_93

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

uldoo1991
uldoo1991

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Шпирь Галя
Шпирь Галя

А я всегда готовлю с Армстронг и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sedind1997
sedind1997

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

waner2000
waner2000

Спасибо за рецепт!
теперь самса с тыквой и рисом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arouraled
arouraled

А мой муж любит готовить realcooks.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-tykvoi. Думаю, самсу с тыквой и рисом тоже нужно попробовать.

itistere
itistere

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Спасибочки за вкусняшку

vika82
vika82

Армстронг, отличный рецепт самсы с тыквой и рисом
спасибо за идейку

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!