Персиковый тарт с франжипаном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт персикового тарта с франжипаном
Фото готового рецепта персикового тарта с франжипаном

Хочу поделиться с вами невероятно нежным и вкусным десертом! В оригинальном рецепте франжипан был приготовлен на основе масла, я не люблю такое количество масла использовать в выпечке, и вообще всегда стараюсь все облегчить, этот десерт не стал исклюбчением! Вместо масла я использовала маскарпоне, и не прогодала! Получилась нежнейшая нежность! Я в воторге от результата. Очень рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт малинового тарта, напишите, что думаете.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • персики консервированные - 300 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 80 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 г
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 100 г
  • ром - 1 ч.л.

Как приготовить

Готовим основу для тарта. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Тем временем приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Взбить яйца с ромом, добавить к маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить миндальную муку.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

На основу выложить персики.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Аккуратно выложить франжипан.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Выпекать при 190 г 35 минут.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Приятного аппетита.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anerinean
anerinean

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dubakina_85
dubakina_85

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

erise1975
erise1975

Какая вкуснятина!
Буду делать!