Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 кКалл.
Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна. Возможно вам будет интересен рецепт малинового тарта, напишите, что думаете.
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т. к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
Приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Выглядит очень аппетитно
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вот ещё нашла лимонный тарт с заварным кремом.
Я еще не делал лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо katya79 за отличные и простые рецепты!
Katya79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - katya79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Katya79, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецептик супер!!:)