Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 583 кКалл. Нам понадобится Скалка.
Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.
Скалка
В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
Залить сырную начинку в форму с тестом.
Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт с малиной, мужу очень понравилось.
Я тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А я сделала тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за отличный рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо Зацепина, ты меня спасла!!!
В общем, супер!!!
Зацепина-волшебница!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Зацепина, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Доброго!
Сегодня приготовила тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо, Зацепина!
Ваш рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами всё-таки самый лучший из всех!