Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 583 кКалл.
Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с нутеллой, напишите, что думаете.
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
Смешать сливки, белки и желе.
Залить в песочные основы и охладить.
А можно сделать так..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт тарта с самбуком из красной смородины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с самбуком из красной смородины
Спасибо за рецепт
очень люблю тарт с самбуком из красной смородины
Antintout1983, здесь новое блюдо тарт с лаймом realcooks.ru/zakuski/tarty/tart-s-laimom.
Вкуснятина неописуемая!!!
Когда делала тарт с самбуком из красной смородины и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки за вкусняшку
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А я сделала тарт с самбуком из красной смородины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сегодня первый раз готовила тарт с самбуком из красной смородины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!