Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 615 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.
Термометр для духовки
Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30-35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт тарта с лаймовой начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Попробуйте тарт с нутеллой. Очень хороший рецепт!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Nikitina_85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с лаймовой начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делала тарт с лаймовой начинкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))