Тарт с зеленым горошком

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 593 кКалл.

Рецепт тарта с зеленым горошком
Фото готового рецепта тарта с зеленым горошком

Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с нутеллой, напишите, что думаете.

Рецепт тарта с зеленым горошком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сыр твердый - 30 г
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • горошек зеленый - 350 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр твердый - 30 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 30 г

Как приготовить

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.

Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.

Рецепт тарта с зеленым горошком

На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).

Рецепт тарта с зеленым горошком

С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).

Рецепт тарта с зеленым горошком

Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.

Рецепт тарта с зеленым горошком

В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.

Рецепт тарта с зеленым горошком

За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Рецепт тарта с зеленым горошком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
diana97
diana97

Я сделаю его на Новый год!

mina
mina

+++,
муж в восторге))))))))))))

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Масленников, рецепт замечательный, спасибо!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Масленников большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с зеленым горошком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с зеленым горошком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с зеленым горошком.
СПАСИБОЧКИ!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Спасибо большое, Масленников, освежила в памяти рецепт тарта с зеленым горошком!
порадую любимого.

sasha91
sasha91

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с зеленым горошком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с зеленым горошком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

dasha89
dasha89

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Вот еще ссылочка на тарт с лаймом.

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с зеленым горошком суперрр!!!

yasya
yasya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Масленников, ваш рецепт тарта с зеленым горошком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!