Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 593 кКалл.
Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с нутеллой, напишите, что думаете.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Масленников, рецепт замечательный, спасибо!
Масленников большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с зеленым горошком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с зеленым горошком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с зеленым горошком.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое, Масленников, освежила в памяти рецепт тарта с зеленым горошком!
порадую любимого.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с зеленым горошком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с зеленым горошком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот еще ссылочка на тарт с лаймом.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с зеленым горошком суперрр!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Масленников, ваш рецепт тарта с зеленым горошком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я сделаю его на Новый год!