Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 456 кКалл.
Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в заливное), а затем переверните. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из фаршированного языка, напишите, что думаете.
Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.
Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.
В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я обязательно на днях попробую твой вариант аппетитного заливного из языка
Какой интересный рецепт аппетитного заливного из языка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте заливное в яйце.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт просто бомба!!!!
аппетитное заливное из языка готовить просто и не долго!
Anya79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Anya79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила аппетитное заливное из языка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Коллега приготовила аппетитное заливное из языка.
Никогда вкуснее аппетитное заливное из языка не пробовала!!!
Всем советую.