Аппетитное заливное из языка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 456 кКалл.

Рецепт аппетитного заливного из языка
Фото готового рецепта аппетитного заливного из языка

Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в заливное), а затем переверните. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из фаршированного языка, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аппетитного заливного из языка

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  456 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Говяжий язык 1.2 кг
  • Яйцо 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Желатин 4 ст.л.
  • Гвоздика 5 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Как приготовить

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Коллега приготовила аппетитное заливное из языка.
Никогда вкуснее аппетитное заливное из языка не пробовала!!!
Всем советую.

oqunge1994
oqunge1994

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Агапова Надя
Агапова Надя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nooki
nooki

Я обязательно на днях попробую твой вариант аппетитного заливного из языка

tata
tata

Какой интересный рецепт аппетитного заливного из языка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ongangi1987
ongangi1987

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте заливное в яйце.

yasha97
yasha97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

parfenova_91
parfenova_91

Рецепт просто бомба!!!!
аппетитное заливное из языка готовить просто и не долго!

fokht_77
fokht_77

Anya79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Иванцова Инга
Иванцова Инга

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

herendi
herendi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

idene1982
idene1982

Anya79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ortise1979
ortise1979

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Приготовила аппетитное заливное из языка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!