Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл.

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи
Фото готового рецепта заливного из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Возможно вам будет интересен рецепт заливного лебеди, напишите, что думаете.

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 2 - 2,5 ст.л. агар-агара
  • 1 л легкого куриного бульона
  • цедра и сок 2 лимонов
  • сахар - 2 ч.л.
  • 100 г зеленой спаржи
  • 2 большие морковки
  • 100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец
  • постный майонез
  • хрен
  • соль

Как приготовить

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин

Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное мясное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sintome1991
sintome1991

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yaroslava98
yaroslava98

Да заливное из сельдерея, моркови и спаржи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
evgeniya79, спасибо!

polli78
polli78

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hithu
hithu

Буду очень рада, если кому рецепт заливного морского дна пригодится.

anerinean
anerinean

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lera
lera

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заливного из сельдерея, моркови и спаржи.