Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов. Блюд получается очень нежным и сытным, подается в специальных кокотницах либо любых других формочках, главное - непременно горячим. По желанию можно украсить зеленью. Хорошего вам дня!
Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.
Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.
Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно...
чуть грибного жульена из шампиньонов вместе с пальцами не слопала)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А я готовлю грибного жульена из шампиньонов в первый раз.
Ojareders, это просто волшебный рецепт грибного жульена из шампиньонов!
спасибо!