Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 320 кКалл.
Во Франции жульен - это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т. к. делался он из куриного мяса (в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанового жульена, напишите, что думаете.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А я рискнула приготовить жульена из шампиньонов для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это не жульен!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мама сделала жульена!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, tofofise
У меня жульен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tofofise, спасибо за рецептик жульен!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tofofise за то, что даёт нам возможность выбора!
Кстати, когда я первый раз попробовала жульена, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Изумительно вкусно…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Шикарный рецепт жульена!
Приготовила мужу на день варенья!
ОЧ вкусно получилось)