Жульен из лисичек

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.

Рецепт жульена из лисичек
Фото готового рецепта жульена из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!

Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую: Возможно вам будет интересен рецепт баклажанового жульена, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жульена из лисичек

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лисички - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их целиком.

2. Лук чистим, мелко рубим.

3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

4. К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.

5. Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.

6. Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.

7. Трем на крупной терке сыр.

8. Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.

9. Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Жульен готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erond
erond

Рецепт отличный!
делаю жульена из лисичек регулярно.

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Рецепты супер, спасибо огромное!

cunelalee1972
cunelalee1972

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Попробуйте жульена из шампиньонов, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

olesya97
olesya97

У меня вроде получилось!
спасибо!

atiowatim
atiowatim

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жульена из лисичек-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ecapif
ecapif

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена из лисичек)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mirvoda_73
mirvoda_73

Спасибо, houdat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tanechka
tanechka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

saldalal
saldalal

Приготовила жульена из лисичек по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

eriom
eriom

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена из лисичек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Да жульена из лисичек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
houdat, спасибо!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

endac
endac

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!